Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

Организация питания в детском саду

Правильное питание — залог здоровья ребенка

 

Одна из главных задач, решаемых в МБДОУ «Детский сад № 151» г.Чебоксары – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Рациона́льное пита́ние — это разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых ребенка. Рациональное питание является одним из главных компонентов здорового образа жизни — один из факторов продления активного периода жизнедеятельности человека.

В целях   удовлетворения физиологической потребности детей в основных пищевых веществах и доведения полного объёма пищи в МБДОУ «Детский сад № 151» г. Чебоксары организовано четырехразовое питание, включающее в себя завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с сохранением суточного набора продуктов: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты

Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 кал, для детей от 3 до 7 лет — 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки — 29%, вторые завтраки — 5,5%, обеды — 34%, уплотнённые полдники — 31%.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги ежедневно информируют родителей об ассортименте питания ребенка.

С целью обеспечения воспитанников качественным и сбалансированным питания в ДОУ ежедневно решаются следующие задачи:

формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;

качество поступающих пищевых продуктов;

санитарно-техническое состояние пищеблока;

условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков реализации;

технологические процессы;

состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;

наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания

Рацион питания на осень 2019

Приказ о введения 10 дневного меню

Постановление регламентирующее стоимость оплаты за детский сад

Ссылка на баннер управления образования «Организация питания»

 

Фильм «Здоровые дети — счастливые родители»

Новости