Йогурт

Что такое йогурт, человечество узнало давно . Это специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. По консистенции йогурт обычно напоминает густую сметану, но бывает и жидкий питьевой йогурт, и густой-густой, как желе. На вкус йогурт приятно-кисловатый, без горчинки, очень нежный.

Полезные свойства йогурта были известны древним врачам. Этот приятный напиток необходим для работы кишечника: он восстанавливают в нем микрофлору, заселяет бактериями и палочками, помогающими перевариванию пищи. Йогурт полезен и взрослым и детям. Включая его в меню на второй завтрак этот полезный продукт дети детских садов получают высокую энергетическую ценность 60% калорий . Повышается иммунитет. Они больше двигаются , играют, веселятся. В группах снизилось заболеваемость детей. В старшей группе «Б» воспитатель Пучкова Галина Валерьяновна рассказала ребятам о полезных свойствах йогурта. Старайтесь больше употреблять натуральных и не слишком сладких йогуртов. А лучше вообще готовить их дома с мамами. Это и дешевле, и намного надежнее, а чем полезны для организма домашние йогурты, известно всем. Самое главная польза йогурта, приготовленного своими руками — его натуральность. Из йогурта получаются вкусные десерты, из него можно делать нежное блинное тесто, кремы, добавлять в супы и вторые блюда. Йогурты можно замораживать, и есть, как мороженое, использовать вместо сметаны, кефира и ряженки. Йогурт совсем не обязательно должен быть сладким или со вкусом кислого молока.

Приятного всем аппетита.

Направления деятельности

Важные направления