Использование «карвинга»на новогоднем столе

Красиво оформленные блюда — неотъемлемая часть праздничных столов. Больше всего привлекают внимание замысловатые резные фигуры, изготовленные руками мастеров из овощей и фруктов. «Карвинг» в переводе с английского языка означает «вырезание». Накануне Новогоднего праздника применение искусства «карвинга» очень даже уместимо и необычно! Воспитанники подготовительной  группы «А» 26 декабря 2019 года с огромным удовольствием и желанием познакомились с искусством вырезания. Поиграли в игры: «Угадай, где растут?», «Фрукт или овощ?», «Угадай, на каком фрукте составлен узор?». Даже изучили рецепт «Елочки» для новогоднего стола. Рецепт оказался очень прост:
1) отрезать три куска черного хлеба, обрезать корки, разрезать каждый кусок по диогонали;
2)нарезать мелко укроп и смешать с плавленным сыром, чтобы елочка получилось зеленой;
3)намазать хлеб сыром с укропом и выложить на тарелку из хлеба елочку;
4)нарезать сладкий перец мелкими кубиками или кусочками другой формы, вместо елочных игрушек;
5) украсить елочку кусочками перца.
Приятного всем аппетита! С Новым годом!

Направления деятельности

Важные направления