Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей



Безопасный детский сад

Благоустройство территории

Организация питания

Для вас родители

Муниципальные проекты

Наши достижения

Особый ребёнок - обычное детсво

Снежные фантазии

Музыкальная страничка

Шок-о-шоколад! В чем польза?

10.09.2019

Шоколад – одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Он не только богат разнообразными вкусами, но и очень полезен. Чтобы понять, какой вид шоколада наиболее полезен нужно обратить внимание на составляющие. Основные ингредиенты – это тертые какао-бобы, масло-какао и сахарная пудра. Чем больше процентное соотношение какао в шоколаде, тем он полезнее. Поэтому наиболее благоприятно на организм влияет чёрный горький шоколад.В чёрном шоколаде наименьшее количество сахарной пудры – в этом его главный плюс. Более того, он способствует укреплению нервной системы, улучшению метаболизма и содержит антиоксиданты. Также это лакомство увеличивает кровообращение, снижает выработку гормона стресса и улучшает настроение. Но следует помнить! Все хорошо в меру! Шоколад может вызвать аллергию, а чрезмерное употребление-нарушить обмен веществ в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.