Рисовая каша, вкусная, ты наша.
Рисовая каша, вкусная, ты наша.
Открываешь рот, без забот идёт.
Ложка, за другой.
Сытый на весь день.
И жевать не надо.
Рисовая каша.
Будешь всегда наша!
Нам всем уже очевидно, что наше питание — это наше здоровье.
Какую же роль в этом питании занимает каша?
Каша — это вкусный, питательный, полезный продукт.
Начиная день с каши, дети насыщают организм полезными веществами.
Рисовая каша — идеальный источник энергии, которая поддержит ребёнка в течении нескольких часов, до следующего приёма пищи.
Наличие крахмала, который в процессе приготовления переходит в отвар, помогает усвоению клетчатки, создавая защитную плёнку на слизистую желудочно-кишечного тракта.
Рисовое зерно содержит необходимые для кишечной микрофлоры пищевые волокна, но их настолько мало, что усваивается рис значительно легче, чем другие каши.
Рисовая каша очень полезна, в ней много углеводов, она укрепляет нервную систему. Каждое утро у воспитанников младшей группы завтрак чаще начинается с каши. Воспитатель Мясникова Светлана Михайловна рассказала воспитанникам о полезных свойствах рисовой каши. Если дети будут есть эту кашу, то они вырастут здоровыми, сильными и умными.
А наши малыши с большим удовольствием едят молочную рисовую кашу, так как хотят вырасти и иметь крепкое здоровье.