Полезные свойства зелени.

Для того, чтобы расширить знания детей о пользе зелени для детского организма, в средней группе был организован познавательный час «Полезные свойства зелени».

В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению белков, жиров и углеводов. Самый ценный компонент в зелени – хлорофилл. Он и питает, и обновляет и продлевает жизнь. Также живой хлорофилл мощно усиливает иммунитет, снижает вероятность простудных и вирусных заболеваний.

В ходе познавательного часа ребята активно включались в беседу «Для чего нужна зелень?», внимательно рассматривали иллюстрации, поиграли игры: «Вершки корешки», «Что растет в огороде?», «Назови правильно», «Угадай название зелени по запаху». Воспитанники с огромной радостью включались в игры и показывали свои знания. Загадывали загадки, вспомнили короткие стихи, придумывали простейшие рецепты приготовления блюд с петрушкой, укропом и перьями лука: «Салат с зеленью», «Картофельное пюре с зеленью», «Суп с зеленью», «Мясо с зеленью» и так далее.

Обобщая все сказанное, пришли к общему мнению, что практически каждый из нас просто обожает зелень: петрушку, укроп, перья лука, сельдерей и др. Мы добавляем ее в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в любое время года. Вот что значит зелень для нас! Не зря с детьми мы посадили на нашей грядке: петрушку, укроп, лук!

Направления деятельности

Важные направления