Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

«Карвинг — это искусство»

15.02.2019

Человек всегда стремиться окружать себя красивыми вещами. Увидев, что то красивое, всем нам хочется радоваться, восхищаться! Любой процесс человеческой деятельности тесно связан с украшением и декором. Особенно, это относится к принятию пищи: красиво оформленные блюда — неотъемлемая часть праздничного стола и хорошего настроения. Особым вниманием привлекают к себе замысловатые резные фигуры, изготовленные руками мастеров из овощей и фруктов. Где еда сама по себе выглядит красочно и аппетитно. Такое искусство получило название карвинг. Слово «Карвинг» в переводе с английского языка означает «вырезание». Карвинг быстро стал приобретать популярность, как в кулинарии, так и в домашней кухне. Любой желающий может научиться вырезать украшения для блюд практически из любых фруктов и овощей, руководствуясь своей фантазией и пошаговыми инструкциями. В средней группе МБДОУ «Детский сад 151» города Чебоксары прошел мастер класс по карвингу, где воспитатель Светлана Петровна познакомила детей с искусством карвинга и самим процессом украшения и оформления некоторых блюд из овощей и фруктов. Дети с большим интересом слушали рассказ воспитателя об истории возникновения карвинга, как искусство. Познакомились с некоторыми материалами необходимыми для работы: с досками, специальными ножами для вырезания. Рассматривали иллюстрации и картинки с красиво вырезанными овощами и фруктами. Поиграли в дидактические игры: «Собери овощи и фрукты», «Угадай, из чего вырезана?».
При демонстрации вырезания из картофеля, дети с восторгом следили за каждым движением воспитателя, радовались полученным результатом. Спиральные фигурки картофеля выглядели очень красиво. А прекраснейший цветок лотоса получился из репчатого лука и апельсина. Интересным моментом был для детей, когда вырезанный лук разместили в посуду с холодной водой для раскрытия лепестков. Красивые цветочки, колечки, длинные соломки получились из морковки. Столько интересного, красивого увидели и услышали ребята. Оказывается, из тех же овощей и фруктов, которые очень часто воспитанники видят на наших столах, можно придумать много интересного и оформить блюдо, которое будет выглядеть очень аппетитно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.