Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

«Ребенок один в квартире».

27.11.2018

С какого возраста можно оставлять ребенка одного? Это зависит от многих обстоятельств: возраста вашего ребенка, его самостоятельности, и насколько вы ему доверяете. Необходимо постепенно приучать ребенка оставаться одному дома.

Основными правилами, если ребенок остается один дома, должны быть:

     — На видном месте родителям надо написать телефоны, по которым он может быстро связаться (ваша работа, мобильный, милиция, скорая помощь, пожарная охрана, соседи).

     — Постоянно повторяйте правила поведения, устраивайте маленькие экзамены, разбирайте ошибки.

     — Сами неукоснительно выполняйте правила по безопасности. Будьте примером.

Выучите с ребенком, как его зовут, и как зовут его родителей, а также домашний адрес и телефон.

      — Уберите все предметы, которыми он может пораниться.

      — Проверьте, не оставили ли вы включенной воду или газ, выключили ли электронагревательные приборы.

      — Закройте окна и тщательно заприте входную дверь.

      — Уходя в вечернее время, не забудьте включить свет в комнатах, это отпугнет злоумышленников, и вашему ребенку не будет страшно одному.

      — При расположении квартиры на первом этаже, зашторьте окна, а если кто-то стучится в окно, ваш ребенок, не подходя к нему, должен громко кричать: ‘Папа! Иди сюда’.

      — При возвращении домой предупредите ребенка об этом по телефону или домофону.             Позвонив в дверь, ребенок должен ее открывать только после того, как вы полностью назовете себя.

       — Не оставляйте на видных местах таблетки и другие лекарства. Уходя из дома, убирайте все колющие, режущие предметы и спички. Хранение оружия и боеприпасов в квартирах, домах должно быть на законном основании с соответствующим разрешением. Хранить его нужно в недоступном для детей месте, в сейфе, где хранятся ключи и код от сейфа должны знать только взрослые.

  — Научите ребенка правильно обращаться с телевизором, утюгом. Объясните, что лазить в розетки запрещено, а тем более засовывать в них посторонние предметы.

      — Постарайтесь доходчиво объяснить ребенку, что пока он находится у себя дома за закрытой дверью, он в относительной безопасности. Стоит лишь открыть дверь, как грань между ним и преступником стирается, он тут, же становится легкой добычей, хотя бы потому, что не готов к нападению, следовательно, не может сориентироваться в сложившейся ситуации. Приведем лишь небольшой перечень ошибок, которые чаще всего допускают наши дети: они, не задумываясь над последствиями, открывают дверь, и даже если кто-то стоит на лестничной площадке, спокойно идут навстречу к незнакомцу; покидая квартиру, часто оставляют ее открытой; беззаботно выбрасывают мусор или забирают почту, когда у них за спиной кто-то появился; садятся в лифт с незнакомыми людьми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.