Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет сайта А А А Обычная версия сайта

СВЕДЕНИЯ об
образовательной организации




Архив новостей

«День доброты».

16.11.2018

Добрым быть совсем не просто.

Не зависит доброта от роста.

Не зависит доброта от цвета.

Доброта не пряник не конфета.

Если доброта, как солнце светит,

Радуются взрослые и дети.

В старших группах «А» и «Б» провели с детьми «День доброты», с целью представления о доброте, как о ценном качестве человека, формирования дружеского взаимоотношения между детьми, воспитания добрых чувств к окружающим людям, раскрытие сущности понятий «добро», «доброта», «добрые поступки».

В течении дня воспитатель старшей группы «Б» Пучкова Галина Валерьяновна вместе с воспитанниками  рассматривала  иллюстрации, беседовала о добрых поступках детей, читала стихи, пословицы, играла в игры «Вежливые слова» и «Добрые поступки». Дети использовали в речи «Вежливые слова»: «Доброе утро», «Добрый день», «Пожалуйста», «Извините», «Приятного аппетита»,  «Будьте добры», «Простите», «Спасибо» «До свидания» и т.д. Больше всех понравилось разукрашивать матрешек для малышей. Они были разноцветные и веселые.

В конце дня воспитатель группы объявила ребятам, что все воспитанники проявили себя с положительной стороны. Все они старались быть чуткими, внимательными, добродушными, воспитанными  детьми.

А в старшей группе «А» воспитатель Дружинина Людмила Михайловна после прочитанной сказки «Цветик — семицветик» с детьми провела беседу «О добре и зле», целью которого было — развивать способность воспитания добрых человеческих взаимоотношений, отзывчивость, милосердия к окружающим, умение высказывать свои мысли. Дошкольники внимательно слушали сказку и активно отвечали на вопросы воспитателя. У детей сформировалось мотивация на доброе отношение, сочувствие и нравственно — значимые качества личности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.